НОВОСТИ

Центральный банк РФ готов решительнее снижать ключевую ставку по ипотеке.Об этом заявила глава ведомства Эльвира Набиуллина. Сегодняшний уровень инфляции (3,8%) позволяет проводить такие действия. В начале осени 2019 года Центробанк уже снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7% годовых.


Стали известны наиболее востребованные квартиры на рынке жилья.Как подсчитали аналитики Capital Group, в структуре спроса на первичном рынке жилья в 2019 году наиболее востребованными стали квартиры и апартаменты семейного формата.


Жители Костромской области берут ипотеку чаще, чем москвичи. Наш регион расположился в середине федерального рейтинга.Те костромичи, которые все еще мечтают улучшить свои жилищные условия, надеются только на ипотеку.


В Костроме заметно упали цены на вторичное жильё.Кострома заняла 4 место в рейтинге российских городов по снижению цен на вторичное жилье - сообщает Строительная газета. К таким выводам пришел портал «Мир квартир» на основании цен в третьем квартале 2019 года.


В Костромской области около 5,5 тысяч человек переедут в новые квартиры.В регионе продолжается переселение людей из аварийного жилья. Общая площадь расселяемого жилья составит более 90 тысяч квадратных метров. В этом году планируют переселить более 300 человек из 159 аварийных помещений.